«ТГК-2 Энергосбыт» получил статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Архангельской области

В Архангельской области новый гарантирующий поставщик электроэнергии — «ТГК-2 Энергосбыт». Минэнерго России признала компанию победителем конкурса на присвоение статуса ГП на территории региона. Впрочем, ТГК-2 была единственным участником.

«ТГК-2 Энергосбыт»

где:
Д — размер денежных средств, указанных в заявке на участие в конкурсе, которые заявитель обязуется в случае признания его победителем конкурса предложить в оферте, направляемой кредиторам заменяемого гарантирующего поставщика, в счет уступки их требований по оплате всей или части суммы задолженности, указанной в абзаце двенадцатом пункта 207 Основных положений, рублей;
Ir — штрафной индекс, который равен 1000 в случае внесения сведений о заявителе в реестр недобросовестных участников конкурсов или 0 в случае отсутствия сведений о заявителе в указанном реестре;
К — размер собственного капитала заявителя по результатам последнего отчетного периода, предшествующего дате подачи заявки на участие в конкурсе, учитываемый в расчете рейтинга только в случае, если максимальное значение размера денежных средств (Д), указанных в настоящем пункте, соответствует размеру, указанному в нескольких заявках.

«ТГК-2 Энергосбыт» — 100% дочка ТГК-2.

В Архангельске за ТГК-2 закреплён статус ЕТО. С учётом специфики работы в неценовых зонах перехват функции ГП со стороны ТГК-2 после банкротства «Архэнергосбыта» с многомиллиардными долгами перед ТГК-2 (МРСК СЗ оставим за скобками) единственно возможный вариант развития событий и некоторая гарантия неповторения ситуации.

Приказ Минэнерго России от 1 августа 2018 г. № 627 «О признании заявителя победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории Архангельской области»

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку