«Татэнерго» примет участие в федеральной акции «Надежный партнер»

Компания АО «Татэнерго» стала участником федеральной акции «Надежный партнер», нацеленной на укрепление платежной дисциплины и сокращение дебиторской задолженности среди потребителей – юридических лиц.

«По состоянию на 1 мая 2018 года, общая дебиторская задолженность за тепловую энергию превысила 2,5 млрд. рублей, из которых 2,2 млрд. рублей составляют жилищные организации. При этом в целом по Обществу просроченная задолженность составила 1,1 млрд. руб., в том числе по жилищным организациям 0,9 млрд.руб. Участие в федеральном проекте «Надежный партнер» позволит нашей компании поощрить добросовестных потребителей, а должникам еще раз напомнить о необходимости своевременной оплаты коммунальных ресурсов», — отметил заместитель генерального директора – директор по реализации тепловой и электрической энергии АО «Татэнерго» Олег Зверев.

 

По словам Председателя организационного комитета Проекта «Надёжный партнёр», первого заместителя председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации Алексея Майорова: «Вопросы взаимодействия поставщиков и потребителей энергоресурсов находятся под постоянным контролем Комитета по экономической политике Совета Федерации. С одной стороны, это исполнение обязательств по качественному и надёжному энергоснабжению, модернизации энергетического комплекса и применения современного оборудования и передовых решений, повышению энергетической эффективности и энергетической безопасности страны, с другой, это безусловное исполнение договорных обязательств по оплате. Мы уверены, что только совместными усилиями поставщиков и потребителей энергоресурсов можно достичь качественно нового уровня и раскрытия потенциала экономики Российской Федерации».

Федеральная акция «Надежный партнер» направлена на стимулирование различных групп потребителей к своевременной и полной оплате за потребленные энергетические ресурсы, а также на тиражирование наилучших практик работы с потребителями среди поставщиков электро- и тепловой энергии, развитие клиентоориентированного подхода в работе с потребителями энергоресурсов.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку