TataPower может вложить в проект разработки крупнейшего на Камчатке угольного месторождения порядка 36 миллиардов рублей

Индийская TataPower направила специалистов, которые проведут осмотр участков месторождения каменного угля, для того, чтобы точно определить объём будущих геологоразведочных исследований, начало которых запланировано на осень этого года. В ходе доразведки специалисты компании намерены определить объём и качество угля.

В конце декабря прошлого года дочерняя компания TataPower ООО «Фар Истерн Нэйчэрл Рисорсис» (ФИНР) – купила право на разработку полезных ископаемых на месторождении каменного угля Крутогоровское.

В правительстве Камчатского края, ранее заявляли, что , Tata Power намерена претендовать на получение статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры.

Инфраструктура это гдавная проблема в реализации задуманного. Крутогоровское месторождение угля было открыто в 1934 году. Расположено в Соболевском районе (примерно в 70 километрах к востоку от поселка Крутоберегово, на берегу Охотского моря). До месторождения нет дорог: на запад от побережья его отделяет несколько десятков километров тундр и болот, на восток – до дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково – Срединный хребет.

Крутогоровское месторождение — крупнейшее месторождение угля на Камчатке, его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 миллионов тонн.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку