«СИБЭКО» подвели итоги года работы со «СПАРК-Мониторинг»

В рамках мероприятий по урегулированию дебиторской задолженности энергокомпания ежемесячно передает сведения о платежной дисциплине в систему «СПАРК-Мониторинг платежей» по 5000 потребителям-юрлицам.

Мы давно рекомендуем нашим партнёрам принимать участие в данной системе, тем более что это не несёт финансовой нагрузки для компаний. Господа энергетики, не поленитесь почитать как работает система, а при возникновении вопросов вы всегда можете связаться с нами или с коллегами из «Интерфакс».

В декабре 2016 года АО «СИБЭКО» и Международная информационная группа «Интерфакс» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого ресурсоснабжающая организация стала участником системы обмена данными о платежной дисциплине «СПАРК-Мониторинг платежей».

Присоединение энергокомпании к системе «Мониторинг платежей» стало важным шагом на пути к укреплению платежной дисциплины потребителей тепловой энергии и снижению просроченной дебиторской задолженности.

Ресурс «СПАРК-Мониторинг платежей» – площадка для взаимного обмена данными между компаниями-поставщиками товаров и услуг о своевременности исполнения финансовых обязательств их клиентами: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. По представленной информации формируется «индекс платежной дисциплины» предприятий, который становится доступен банкам, страховым компаниям, СМИ и органам государственной власти.

Добросовестным потребителям тепловой энергии участие АО «СИБЭКО» в системе «Мониторинг платежей» дает дополнительную возможность заявить о себе как об ответственном партнере и эффективно работающем предприятии. А для юрлиц-неплательщиков появление в информационной системе данных о дебиторской задолженности перед энергокомпанией может стать причиной формирования репутации в бизнес-сообществе как  неблагонадежного и не выполняющего договорные обязательства участника рынка.

«При работе с должниками-юрлицами мы используем все возможные инструменты для стабилизации и дальнейшего улучшения ситуации с долговой нагрузкой на компанию и отрасль в целом. Уверены, что возможности системы «СПАРК-Мониторинг платежей» станут эффективным инструментом в работе с потребителями энергоресурсов в части профилактики возникновения и урегулирования дебиторской задолженности, – подчеркнул директор филиала «Теплосбыт»Андрей Луцевич.

 

От себя добавим, что системой «СПАРК пользуются большинство банковских организаций, в том числе для определения надёжности контрагента и еще много кто / Кстати, мы можем подсказать как правильно пользоваться системой. Обращайтесь, коллеги!

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку