Сенаторы выступили за снижение тарифов на электроэнергию для населения Дальнего Востока до среднероссийского уровня

Соответствующее обращение направлено на имя председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслава Штырова. Всего на документе (есть в распоряжении Energy Today) 12 подписей сенаторов от законодательной и исполнительной власти регионов Дальнего Востока. Инициаторами выступили сенаторы Анатолий Широков, уже длительное время ратующий за снижение тарифов для населения ДВ и Арамаис Даллакян.

В своём письме сенаторы обращают внимание, что на смотря на снижение тарифов для предприятий Дальнего Востока, что само по себе имеет очень положительные последствия, удовлетворённость жителей Дальнего Востока продолжает оставаться невысокой. Авторы обращают внимание на отрицательную динамику прироста населения регионов (-12290 человек за год) и высказывают обоснованное мнение, что одной из проблем, которые влияют на решение людей сменить место жительства, является высокая стоимость электроэнергии. Меры по снижению стоимости электроэнергии для предприятий — крайне важная, но недостаточная. Причина такого положения дал в том, что населения этих территорий [ДВ], отличающихся наиболее дорогой стоимостью жизни в России. Осуществить снижение тарифа для населения предлагается за счёт средств федерального бюджета. По предварительным оценкам сенаторов на снижение стоимость электроэнергии до уровня 4 рубля за кВ/ч для жителей Чукотки, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Камчатского края составит не более 5 млрд рублей в год.

Данный вопрос может быть рассмотрен на Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку