Резработчики решили подзаработать и отправили Opera VPN на пенсию

Приложение Opera VPN для iOS и Android, количество обращений к которому кратно выросло после объявления решения суда по блокировка Telegram в России окончательно прекратит свою работу с 30 апреля 2018 года, говорится на сайте приложения.

Нам не понятно почему ведущие СМИ пишут, что «Компания не назвала причину своего решения»? Очень даже называла и вполне чётко и внятно.

Разработчики пишут, что все пользователи категории Opera Gold имеют возможность получить бесплатную 1-летнюю подписку на SurfEasy Ultra VPN — приложение дочерней структуры Opera Software.

Пользователи Opera, не находящиеся в настоящее время в плане Opera Gold, смогут «выкупить 80% скидку на SurfEasy Total VPN через последнюю версию приложений Opera VPN iOS и Android». Как сказано на сайте приложения, SurfEasy шифрует весь интернет-трафик на вашем смартфоне, планшете и компьютере, чтобы обеспечить вашу приватность и безопасность в интернете. По сути Opera VPN закрывается что бы не создавать бесплатной конкуренции продукту SurfEasy. Вот так.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку