Про санкции, китайских хакеров и заградительные пошлины в США

4 января, американский Forbes опубликовал материал в котором автор обвиняет Китай в использовании американских разработок в солнечной энергетике и монополизации рынка кремниевых панелей и предлагает ввести заградительные пошлины на импортное оборудование

Со ссылкой на данные ФБР, автор утверждает, что китайские хакеры проникли во внутренние компьютерные сети почти каждой крупной американской компании, поэтому разумно предположить, что, когда пришло время «скупать активы» производителей и разработчиков из США, китайцы имели имели доступ к инсайдерской информации. Короче, китайцы скупили все значимые патенты и технологии в солнечной энергетике США.

Как пример американских инноваций приводится пример создания солнечных батарей МКС, которые создавались подразделением Boeing, компанией Spectrolab.

Автор так и пишет, что сейчас, когда спрос на солнечные батареи растёт, американские компании могли быть в шоколаде, но китайцы захватили все технологии и сами начали производить оборудование для солнечных электростанций по демпинговым ценам и доминируют на рынке США.

Автор сильно злится, что на рынке США, где действуют субсидии до 30-50% от стоимости оборудования, прибыль получают китайские компании.

Как вариант решения, предлагается ввести заградительные пошлины на импорт солнечных батарей, что поможет американским производителям поддержать «американскую занятость и налоговые поступления», и самое главное, позволит Трампу продемонстрировать, что он намерен приложить все усилия для поддержки и развития американской экономики.

Не верите? Почитайте сами на Forbes

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку