По рекламе на платёжных документах

Как вы уже знаете сегодня в Госдуме состоялось заседание согласительной комиссии по закону о запрете рекламы на платежках ЖКХ.

Консенсус предложен слабенький. На платёжных документах предложено разрешить печатать только социальную рекламу и информационные сообщения и то на оборотной стороне. Что такое «информационные сообщения МВД, МЧС, Минздрава» в конструкции Закона «О рекламе» ещё предстоит определить. Возник вопрос, почему не ФССП и ФНС, сообщения которых часто размещаются на ПД? Ответа от депутатов пока нет, но водимо есть задача, которую хочется решить любым способом.

Коммерческую рекламу на самой платёжке предлагается запретить полностью, но как замечали многие коллеги, остаются ещё вкладки, которые запрещать или регулировать не предполагается.

Сенаторы Беляков и Майоров выразили наиболее адекватные позиции, что в российском законодательстве никогда не регулировался тип рекламного носителя и не нужно принимать целый закон на эту тему, а возможно, достаточно ограничиться нормативными актами [в котором можно прописать определённые ограничения]. Что правильно и логично.

Очень беспокоит отсутствие на заседании представителей Министерства ЖКХ. и профильного комитета, кстати ранее выступившего против подобного запрета. Надеемся, что коллеги найдут время для участия в заседании 12 марта. Просим всех подключиться.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку