Состоялось 30-е заседание Исполнительного совета Форума стран-экспортеров газа

Делегацию Российской Федерации, включающей представителей Минэнерго России, МИД России и ПАО «Газпром», возглавил Директор Департамента международного сотрудничества Минэнерго Роман Маршавин.

Заседание стало первым подобным мероприятием для избранного в 2017 г. нового Генерального секретаря Форума – Юрия Сентюрина.

На заседании также присутствовали представители Алжира, Боливии, Венесуэлы, Ирана, Ливии, Нигерии, Казахстана, Тринидада и Тобаго и Экваториальной Гвинеи.

Исполнительный совет рассмотрел ряд вопросов в рамках своей компетенции, включая  исполнение бюджета и прогноза расходов на 2018-19 гг., реализацию проекта Газового института ФСЭГ, Краткосрочный и Глобальный обзоры газовых рынков, ход работы над глобальным газовым индексом, а также внесение поправок в 5-летний план работы ФСЭГ.

Помимо этого, члены Исполнительного совета ФСЕГ затронули вопросы подготовки к 20-й Министерской встрече Форума, которая пройдет в конце 2018 г. в Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго), и к 5-му Газовому Саммиту в Экваториальной Гвинее, запланированному на 2019 г.

 

Форум стран экспортёров газа (Gas Exporting Countries Forum (GECF)) — это объединение стран, лидирующих в мире по экспорту природного газа. Форум был основан в 2001 году в Тегеране и учреждён юридически 23 декабря 2008 года в Москве, где министры энергетики стран-участниц приняли устав ФСЭГ и подписали межправительственное соглашение, которое определяет принципы работы организации: порядок взаимоотношений со странами — потребителями газа; обмен информацией по прогнозам и реализации инвестпрограмм производителей, применению новых технологий в газовой отрасли; организацию совместной работы по сжиженному природному газу (СПГ). Штаб-квартира размещена в столице Катара Дохе.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку