Очистить экологическое поле от фейков

«Стоит задача очистить экологическое поле от фейковых экологов, зеленых и провокаторов, которые на самом деле получают деньги за раскачивание ситуации, финансирование из-за рубежа»,- заявила сенатор Ирина Гехт в рамках презентации доклада экспертов «Экозащита и эконападение: политические экологи в России и мире».

По словам автора доклада, генерального директора Института каспийского сотрудничества Сергея Михеева, эксперты рассмотрели шесть случаев, где в экологической борьбе присутствует политическая составляющая. В число крупных инфраструктурных проектов попал и Томинский ГОК — авторы доклада рассказывают об истории движения «Стоп ГОК», его основателях и применяемых технологиях: митингах, судебных исках, также «сознательном искажении информации и провокации жителей на неповиновение госорганам». Бороться с проплаченными псевдо-активистами предлагается усилением роли государства в сфере контроля экологии и за деятельностью протестных групп эко-активистов со стороны правоохранительных органов.

По словам сенатора ответом на некомпетентность, которая сложилась в экологическом поле стало создание Российского экологического общества Рашид Исмаилов

Доклад доступен по ссылке

 

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку