Количество электромобилей в EC превысило 1 млн. А что у нас?

В то время как в EC количество электромобилей достигло 1 млн экземпляров, а к концу 2018 года оно должно достичь 1,35 млн единиц, Россия бьёт собственные рекорды. По состоянию на 1 июля 2018 года в нашей стране насчитали целых 2,5 тыс. электромобилей.

По данным агентства «Автостат», выше 70% от общего объема приходится на одну модель – Nissan Leaf, который зарегистрирован в количестве 1,8 тыс. единиц. Далее следует Mitsubishi i-MiEV (294 шт.).

В тройку лидеров также входит Tesla Model S, представленная 202 экземплярами. Эксперты отмечают, что на эти три модели приходится более 90% всего российского парка электромобилей. Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (93 шт.). Остальные электрокары имеют еще меньшие показатели: Tesla Model X – 88 шт.; Renault Twizy – 27 шт.; BMW i3 – 11 шт., Tesla Model 3 – 1 шт.

Примерно каждый четвертый электрокар зарегистрирован в Приморском крае (586 шт.). Этот регион по числу «экологически чистых» автомобилей оставил позади Москву и Подмосковье вместе взятые (369 и 98 шт. соответственно). В Хабаровском крае данный показатель составляет 244 единицы, в Краснодарском крае – 190 шт., в Иркутской области – 146 шт., а в Амурской – 113 шт. В Санкт-Петербурге числится 73 электромобиля, в Самарской области – 57. В остальных российских регионах на учете находится менее 50 электрокаров.

По данным ресурса ev-volumes Европейский парк электромобилей растет благодаря увеличению интереса жителей Старого Света к этому виду транспорта. Так, в первом полугодии 2018 года продажи электромобилей (в этой статистике учитываются как полностью электрические автомобили, так и гибриды) в Европе выросли на 42% до 195 тыс. штук. Примерно пятая часть от этого объема приходится на Норвегию (36,5 тыс. шт.), жители которой больше других на континенте покупают этот вид транспорта. Также в тройку стран-лидеров входят Германия и Великобритания.

Справедливости ради отметим, что статистика EC охватывает и Electric Vehicles (BEV) и гибридные автомобили (PHEV).

Результаты продаж подключаемых модулей в Европе за 2018 год H1 image

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку