IRENA посчитала количество рабочих мест в области ВИЭ

Международное агентство возобновляемых источников энергии (IRENA) считает, что в 2016 году на возобновляемые источники энергии  приходилось 9,8 млн рабочих мест, что на  1,1% больше,  чем в 2015 году.

в 2016 году, количество рабочих мест в области ВИЭ, за исключением большой гидроэнергетики, увеличились на 2,8% и достигли 8,3 млн. Большая часть рабочих мест в области возобновляемых источников энергии приходится на Китай, Бразилию, Соединенные Штаты, Индию, Японию и Германию.

Солнечная  энергетика (PV) — была крупнейшим работодателем, с 3,1 миллионами рабочих мест, что на 12% больше, чем в 2015 году. Рост пришёлся в основном на Китай, США и Индию, тогда как количество рабочих мест впервые снизились в Японии и продолжали снижаться Европейском Союзе.

Тем временем новые  ветроэнергетические установки в Соединенных Штатах, Германии, Индии и Бразилии способствовали увеличению занятости на 7%, достигнув количества 1,2 млн рабочих мест.

Жидкое биотопливо  (1,7 млн. рабочих мест),  твердая биомасса  (0,7 млн.) Биогаз  (0,3 млн.) Бразилия, Китай, США и Индия являются ключевыми рынками труда на биоэнергетике.

Большая гидроэнергетика  трудоустроила 1,5 миллиона человек. Основными рынками стали Китай, Индия, Бразилия, Российская Федерация и Вьетнам.

*Исследование датировано маем 2017 года.

Полностью доклад IRENA доступен по ссылке

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку