Чувашских энергетиков поставили в пример московским

Местный филиал компании «Т Плюс» оперативно устранил серьезную аварию на тепломагистрали в Чебоксарах. Социально значимые объекты, пока шел ремонт, обогревались «по обратной системе».

Режим теплоснабжения потребителей Чебоксар восстановлен, сообщила пресс-служба «Т Плюс». К заполнению отключенных на время проведения ремонтных работ трубопроводов сетевой водой компания приступила еще вечером в понедельник. С 23.30 теплоснабжение восстановили в циркуляционном режиме с нормативными параметрами.

Ремонтные работы по устранению дефекта на тепломагистрали вдоль улицы Пролетарская в Чебоксарах начались вчера утром. Без тепла не остались 11 детских садов и 7 школ, попавших в зону ограничений. Их отопление было организовано по обратному трубопроводу.

Авторитетный в профильной сфере телеграм-канал «Energy Today» опубликовал новость о чебоксарском инциденте с таким сопровождающим текстом: «Уважаемые власти Москвы, учитесь у коллег из Чувашии как нужно работать с потребителями. Респект филиалу «Т плюс»».

Напомним: московские коммунальщики показали себя не с лучшей стороны во время масштабной аварии 29 ноября в Гольяново. Тогда в районе пересечения Иркутской и Байкальской улиц прорвало трубу теплосети, из-за чего было перекрыто движение. СМИ сообщили, что без тепла осталось более двух тысяч жилых домов (свыше миллиона человек). Минэнерго России и власти Москвы говорили о 900 домах. Вскоре после поломки стало ясно, что никакой резервной схемы не было, в холод погрузились жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Аварийно-восстановительные работы полностью завершили только к 1 декабря. Изучением причин аварии занялись специальная комиссия от мэрии и Главное следственное управление СК по Москве.

Сетевая газета Jacta

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку