Более тысячи неплательщиков из Перми и других краевых городов не смогут выехать за рубеж из-за долгов за отопление и горячую воду

Пермские филиалы Группы «Т Плюс» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» проводят акцию «В отпуск – без долгов!». Главная цель стимулирующего мероприятия – напомнить гражданам о важности своевременной оплаты услуг теплоснабжения. Начиная с 15 июня и в течение всего летнего сезона отпусков энергетики совместно с судебными приставами обратят внимание должников-физических лиц на то, какие трудности может создать наличие долгов за отопление и горячую воду.

Например, при задолженности от 30 тыс. рублей перед теплоснабжающей организацией приставы могут вынести постановление о запрете должнику на выезд за пределы Российской Федерации. Сейчас в Пермском крае такие меры приняты в отношении более 1 тыс. граждан. Для выявления неплательщиков будут проводится совместные рейды в аэропорту «Большое Савино» и на ж/д вокзале «Пермь-2». Вместо отпуска за рубежом им придется остаться дома до момента выполнения обязательств по оплате энергоресуров.

Также в Прикамье к злостным неплательщикам активно применяется мера по аресту личного автотранспорта. Только в 2018 году судебные приставы отправили на штрафстоянки 14 автомобилей, общий долг хозяев которых составлял 3,5 рублей. В результате активных действий было погашено 3 млн рублей задолженности.

В Прикамье акция «В отпуск – без долгов! проводится среди потребителей тепловой энергии Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «ПСК» в Перми и Краснокамске, АО «БСК» в Березниках, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском, находящихся на прямых расчетах с поставщиком тепловых ресурсов и оплачивающих квитанции, выставленные расчетно-кассовыми центрами ОАО «КРЦ-Прикамье», ОАО «Инкомус-ВЦ» и «Пермэнергосбыт».

В отпуск нужно ехать без лишнего багажа, особенно – без долгов за коммунальные услуги, считает директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. «Каждый знает, что в случае неоплаты услуг телефонной связи сделать звонок нельзя, и не будет соединения с Интернетом, если накоплен долг перед провайдером. А вот неплатежи за энергоресурсы могут иметь гораздо более серьезные последствия. Поэтому, чтобы не распаковать чемоданы раньше времени, нужно отправляться на летний отдых, только полностью оплатив все счета за отопление и горячую воду».

По состоянию на 1 июня, население Пермского края задолжало теплоснабжающим организациям Пермского филиала «Т Плюс» 2,7 млрд рублей, в том числе, в Перми – 1,6 млрд рублей. Энергетики выражают уверенность, что акция «В отпуск – без долгов!» будет востребована клиентами для скорейшего погашения задолженности.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку