2018 год стал годом электроэнергии в Международном энергетическом агентстве

Сегодня, сектор электроэнергетики привлекает больше инвестиций, чем нефть и газ — это новая веха в истории энергетического сектора!

По данным агентства, глобальный спрос на электроэнергию в период с 1990 по 2016 год удвоился, опередив другие виды топлива, и в ближайшие 25 лет он будет расти в два раза быстрее, чем спрос на энергию в целом. Очевидно, что основной рост спроса на электроэнергию будет происходить в развивающихся странах благодаря успешной политике в области расширения доступа к электроэнергии. Наиболее динамичные рынки — Китай и Индия (рост более чем на 5% в год).

Одну из наиболее острых проблем, аналитики МЭА видят в кибербезопасности. Этот вопрос «находятся на вершине политической повестки дня во многих странах».

И несмотря на растущую долю возобновляемых источников энергии, которые в 2017 году произвели 25% электроэнергии, на электроэнергетический сектор по-прежнему приходится 40% выбросов парниковых газов, связанных с энергетикой.

В этом году World Energy Outlook в первый раз обратит особое внимание на эволюцию энергетического сектора и поможет пролить свет на ключевые проблемы в развитии электроэнергетики и риски для энергетической безопасности.

Поделиться записью:
Читайте нас в Telegram: t.me/energytodaygroup

Хотите быть в курсе всех новостей?

Подпишитесь на нашу рассылку